【春蕾之家】航天学院研究生会“献爱心,云辅导”寒假志愿服务活动圆满结束

为进一步提高航天学院学生航天国防就业意愿,充实学院研究生假期生活,航天学院研究生会在2022年寒假期间线上组织开展“春蕾之家”品牌项目之“献爱心,云辅导”寒假志愿服务活动。活动吸引航天学院14名青年志愿者参加,共对接帮辅7名中小学生,累计志愿服务时长100余小时。

本次活动采用线上的方式进行帮辅,志愿者与被帮辅中小学生通过网络视频连线,开展中小学全科目课程帮辅,解决社区小初高中学生的学习难题。参与本次志愿帮辅活动的一位志愿者说:“辅导孩子的过程也是对自己所学知识方法进行审视总结的过程,这次志愿服务让我的寒假变得充实,变得不一样,特别是当孩子对我说辅导很有帮助时,我觉得一切付出都很值得。”

在活动过程中,为丰富活动形式,培养被帮辅中小学生对航天的兴趣,航天学院研究生会特别邀请中国空间技术研究院(航天五院)研究员张昊作为嘉宾,带来“中国空间站系统设计与应用”线上科普讲座。张昊强调,希望小朋友们和哈工大学子能够了解航天、热爱航天、投身航天,为中国航天事业的发展献出自己的青春力量。

据悉,自2021年12月开展筹备以来,航天学院“春蕾之家”志愿服务队与哈尔滨市香坊区健康路街道办事处多次接洽,并建立了可持续的长期合作机制。今后,航天学院研究生会将继续立足学院,广泛开展丰富多彩的研究生社会实践与志愿服务活动,展现我院研究生青春昂扬的精神风貌。

image-20220301165211-1image-20220301165211-2image-20220301165211-3image-20220301165211-4