经管学院组织各系专题学习《教学事故认定和处理办法》

(本科项目中心 文/图)为认真贯彻落实学校春季工作安排,强化教学过程管理,保障教学工作的规范性和严肃性。3月1日下午,主管本科教学副院长、本科项目中心组织全院8个系的系主任、支部书记、教学副主任以及各系教学秘书专题学习《哈尔滨工业大学教学事故认定和处理办法(试行)》和教学事故处理案例,以案示警、以案为戒、以案促改。

通过专题学习,教师们纷纷表示,要把教学事故认定与处理办法的条款向系里认真传达,组织学习,并结合案例开展专题研讨,逐步内化为育人的行动自觉,严肃教学纪律,规范教学过程,全面提高教学与人才培养质量,杜绝教学事故发生。

学校于2021年4月13日修订出台了《哈尔滨工业大学教学事故认定和处理办法(试行)》。办法共分5章15条,相应规定了教学事故的类别、认定办法及处理程序,其中教学事故共分为教学类、管理类、教学保障类等三大类37种情形。