卫星技术研究所研究生第1、2党支部预备党员读书分享会成功举办

        3月20日晚,卫星技术研究所研究生第1、第2党支部、紫丁香创新工场党支部联合举办主题为“学习优秀、齐头并进—品书堂”的读书分享会,预备党员同志们围绕自己近期阅读的党史、党建等相关书籍进行了分享和交流,卫星所部分正式党员和积极分子参与活动,活动由第2支部书记李岱主持。
        秦晓彤同志分享了《横戈马上》,本书是新中国开国上将、原国防部副部长杨得志将军根据自己亲身经历创作的长篇回忆录,内容从上世纪初杨得志的童年一直到1949年新中国的成立,描述了其经历的第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争的斗争细节,展现了其半个多世纪的戎马生涯。秦晓彤同志说,读了这本人物传记,就像与我党优秀革命先辈杨得志将军进行了交流对话,使我很受激励。
        冯宇斐同志分享了阅读《一颗党心耀百年》的体会和感悟,这是第一部以第一人称撰写的建党百年历史的纪实作品,展现了一代代共产党员爱国爱党、无私奉献、奋勇拼搏、奋发有为的精神风采,值得我们每一位同志细细品味、学习、牢记。
        此外,王以理、郭兆恒、李易玮同志们分别分享了《苦难辉煌》、《顶天立地谈信仰》、《如何研究中共党史》等书籍,同志们结合自身实际,从理论学习、实践活动、精神启发等不同角度介绍了这些书籍,值得我们继续学习。
        最后,李岱谈道:通过这次读书分享会,各位预备党员同志更加深入了解了党和国家在悠悠历史长河中,所创造的优秀文化、总结的历史经验、形成的伟大精神。作为研究生、作为党员、作为新时代的青年,我们有责任和义务继续弘扬和发展建党百年来的伟大成就,我们也要尽自己所能去刻苦钻研、协同攻关,为我国的航天科技事业、为国家繁荣富强而不懈奋斗。

image 8007