【数先锋党员工作室】新发展党员参加核酸检测志愿服务

(陆子易 文/图)为响应学校应对当前严峻复杂疫情形势的号召,协助学校工作人员按照哈尔滨市疫情防控指挥部要求落实核酸检测工作,数学学院党员闻令而动、迅速集结,“数先锋党员工作室”志愿服务工作组招募10人参加4月1日核酸检测志愿服务。

党员志愿者们主要负责体温监测、身份证信息录入等工作,赵蕾同志和匡迪同志负责用pos机扫描身份证信息,董秀同志和魏明同志负责体温检测。此外,还有六名同志在缓冲区检查健康码码色或检查检测者行程码。参加志愿服务的党员表示,身为党员就要在疫情防控关键时刻亮明身份、冲锋在前,为同学们的健康安全护航,坚决筑牢疫情防控的安全防线。

数学学院“数先锋党员工作室” 以凝聚党员力量、筑牢党建阵地、建立服务机制为目标,主要以组织党员教育培训、搭建党员发挥作用平台为建设内容。未来,工作室将持续在党员中招募志愿者,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。