【洪晶讲堂—实验室宣讲】辐射与材料研究中心预告通知

2022-04-04 09:47

题注】为践行习近平总书记贺信精神,深入学习哈工大“八百壮士”洪晶先生的科研精神,物理学院正陆续开展洪晶讲堂系列活动包括线下访谈、线上宣讲和实验室轮转三个版块。其中实验室宣讲版块旨在加强全院学生对物理学科各研究方向主要研究内容和科研进展的深入了解,帮助本科生做好科研规划,增进研究生间科研交流,助力学生全面成长。

实验室简介

哈尔滨工业大学辐射与材料研究中心成立于1991年,是由物理学院国家科技进步二等奖获得者秦汝虎教授创建。主要从事光电功能材料及器件、等离子体科学与技术、微波材料和技术等相关研究。中心依托于中国-俄罗斯先进能源动力技术一带一路联合实验室、黑龙江省等离子体物理与应用技术重点实验室、中俄等离子体物理应用技术联合实验室等平台。实验室负责人为周忠祥教授,现有教授10人,副教授5人,讲师3人,其中外籍师资5人,研究生50余人。

主讲嘉宾

哈尔滨工业大学 物理学院  教授 袁承勋

哈尔滨工业大学 物理学院  19级博士 周晨

时间&地点

时间:202245日星期  晚上19点

地点:线上腾讯会议——370-985-545

 

欢迎同学们积极参加,共同探索神秘的物理学新世界!