【梦启九州·缘定寰宇】航天学院空间飞行器控制研究生党支部举办“传承航天精神,凝聚青春力量”主题党日活动

4月24日是第七个中国航天日,为了响应学院的号召,鼓励学生党员和积极分子传承和弘扬航天精神,凝聚实现航天强国梦想的青春力量,在严格遵守学校疫情防控规定的前提下,空间飞行器控制研究生党支部通过腾讯会议,开展了主题为“传承航天精神,凝聚青春力量”的主题党日活动。

会上,首先由支部书记张薇为与会的党员和积极分子介绍了“中国航天日”从2016年到2022年的主题及相关活动;随后,大家一起观看了今年“中国航天日”的主题宣传片《航天点亮梦想》,并一起回顾了神州十二号的太空授课片段。观看结束后,大家都感触颇深,当前我国航天事业蓬勃发展,离不开无数个航天人在自己的岗位上兢兢业业的工作,作为哈工大航天学院的研究生,毕业后大多会走上与我国航天事业息息相关的岗位,希望在今后的工作和学习中都可以学习这种奉献严谨的精神,为祖国的航天事业贡献力量。

image 8260