【梦启九州·缘定寰宇】航天学院检测与控制研究生第1党支部举办中国航天日主题党日活动

4月25日下午,检测与控制第一党支部举办了中国航天日“航天点亮梦想”主题党日活动。会议以学习“天空课堂”为主要内容,旨在进一步宣扬崇尚科学、探索未知、敢于创新的精神,以航天梦托举中国梦,激发汇聚逐梦、筑梦的磅礴力量。

会议伊始,党支部书记尹立远同志介绍了中国航天日的意义。设立“中国航天日”,旨在宣传中国和平利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量 。

随后,大家一同观看了天空课堂,了解了太空细胞学研究展示、浮力消失实验、水膜张力实验等授课内容。观看结束后,党支部书记尹立远同志发表总结讲话:“作为新时代青年,我们要铭记历史、传承精神,激发自身崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量!”

image 8285