【梦启九州·缘定寰宇】航天学院飞行器动力学设计与仿真研究生党支部举办中国航天日主题党日活动

        4月24日晚,在第七个“中国航天日”到来之际,航天学院飞行器动力学设计与仿真研究生党支部开展了“铭记航天精神,航天点亮梦想”主题党日活动,活动主要分为介绍航天日的由来、重温中国航天发展历史、观看中国航天纪录片等环节,会议由宣传委员刘海洲主持,支部书记魏庆生做活动记录。

        首先由刘海洲同志做本次活动的主题介绍及流程安排,刘海洲同志向大家介绍了我国航天日设立的由来和宗旨,是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而计划设立的一个纪念日。今年是第七个航天日,主题是“航天点亮梦想”。设立“中国航天日”,就是要铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。      

        随后,杨宇同志带领大家回顾了中国航天一路走来取得的辉煌成就。从1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,到2022年4月16日,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆。这些辉煌的成就向我们展示了我国强大的航天国防力量。姚怀博同志为大家带来了中国航天纪录片《探索无垠》:揭秘中国载人航天三十年,该片以独特的视角向我们揭示了从零到空间站,中国的载人航天工程如何在30年跑出中国速度。       

        最后支部同志们畅所欲言,纷纷表示作为哈工大航天学院的学子,牢记航天先辈的意志,将航天精神发扬到学习和工作中去,把自己的青春和力量奉献给中国航天事业。

        航天学院辅导员王猛和团队兼职辅导员黄意新也分别就本次活动做总结发言和评价。

image 8288image 8289