【走进航天单位,砥砺报国之志】线上就业分享会-第十二场-航天十院

2022-04-27 15:15

       为充分发挥中国航天第一校“尖兵”作用,促进学生高质量就业,结合我校研究生实际需求,特举办“走进航天单位,砥砺报国之志”线上就业分享会活动。

一、主办单位

哈尔滨工业大学学生职业发展中心

二、承办单位

共青团哈尔滨工业大学航天学院委员会

三、活动信息

1.活动流程:

①背景介绍 ②嘉宾分享 ③互动提问

2.活动时间:

2022年4月27日(周三)19时

3.活动形式:

腾讯会议:(808-621-219)

4.活动要求:

请同学们进入会议后,按照“姓名+院系”的格式修改备注,否则会被管理人员移出会议。分享会开始以后,请同学们根据主持人要求保持秩序。

四、单位介绍

       中国航天科工集团第十研究院(航天十院),是1964年经中央专委批准,1970年建成投产的武器系统科研生产基地,是我国地空导弹武器系统三大总体单位之一,是国内唯一专业配套相对完整的地空导弹武器系统战略后方基地。航天十院辖有20家企事业单位(含1个上市公司),现有职工近14000人,资产总额230多亿元,所属各单位主要分布在贵州省贵阳市和遵义市、江苏省苏州市、镇江市和泰州市、北京市、上海市、重庆市、广东省东莞市、四川省成都市,本部位于贵阳市。

       航天十院武器系统专业配套相对完整,拥有多个核心专业,以及特种化学电源、微特电机、伺服机构、惯性器件、电连接器、继电器、特种方舱、精密齿轮等优势产品。承担了航天、航空、船舶、兵器、电子等行业多家总体单位配套任务。航天十院研制生产的武器装备多次参加重大军事演习和国家重大阅兵活动。在举世瞩目的“神舟”飞天、舱外“行走”、太空之“吻”、“嫦娥”奔月、蟾宫“漫步”、“火星探测”等航天任务中,多次突破关键技术,出色完成研制生产配套任务。

五、嘉宾介绍

       伍旭东,男,54岁,1989年毕业于哈工大应用物理系,研究员,先后担任中国航天科工十院第十总体部武器系统总体室副主任、主任,担任过多个型号的主任设计师,现任第十总体设计部副总师。2019年获得工信部颁发的"国防科学技术奖"二等奖;曾任中国宇航学会特装委员会委员等。

       王金强,男,2021年博士毕业于哈尔滨工业大学航天学院力学专业,后入职十院十部。现为航天十院十部总体室主管设计师,贵州省高层次引进人才,享受贵州省高层次人才津贴。

哈尔滨工业大学学生职业发展中心

共青团哈尔滨工业大学航天学院委员会

哈尔滨工业大学航天学院研究生会

2022年4月27日