【走进航天单位,砥砺报国之志】线上就业分享会-第十三场-二院23所

2022-04-28 11:00

       为充分发挥中国航天第一校“尖兵”作用,促进学生高质量就业,结合我校研究生实际需求,特举办“走进航天单位,砥砺报国之志”线上就业分享会活动。

一、主办单位

哈尔滨工业大学学生职业发展中心

二、承办单位

共青团哈尔滨工业大学航天学院委员会

三、活动信息

1.活动流程:

①背景介绍 ②嘉宾分享 ③互动提问

2.活动时间:

2022年4月28日(周四)19时

3.活动形式:

腾讯会议(503-902-237)

4.活动要求:

请同学们进入会议后,按照“姓名+院系”的格式修改备注,否则会被管理人员移出会议。分享会开始以后,请同学们根据主持人要求保持秩序。

四、单位介绍

       中国航天科工集团第二研究院二十三所组建于1958年,位于北京市五棵松,是航天系统地面雷达中心骨干研究所,是一个以研制为主,产研结合的研究所。一所四地,研发中心在北京市海淀区永定路。

       二十三所研制生产领域覆盖雷达、电子对抗、广播通讯、地面卫星站、综合电子系统、特种器件等等。从上世纪六十年代因击落美国U2间谍机而震动国际社会的“红旗二号”,到2008年为神舟七号飞船返回进行跟踪定位的“回收一号”测量雷达等诸多产品,都出自二十三所。在雷达系统方面,产品已经形成系列化、专业化的良好发展格局,产品遍布精密跟踪制导雷达、精密跟踪测量雷达、情报警戒雷达、气象雷达、空中交通管理雷达等工程领域。这些雷达主要应用于宽带成像、RCS测量、宇宙空间目标以及各种靶场目标测量等方面。

五、嘉宾介绍

       楚琦,2021年7月毕业于哈尔滨工业大学航天学院电子科学与技术专业,硕士研究生。后入职中国航天科工集团有限公司二院23所雷达研发中心,任专业师、助理工程师,从事新体制雷达前沿科技研究工作。

哈尔滨工业大学学生职业发展中心

共青团哈尔滨工业大学航天学院委员会

哈尔滨工业大学航天学院研究生会

2022年4月28日