生命学院党委举办发展党员工作专题培训会

为切实加强党支部工作规范化、标准化建设,提升基层党支部负责人业务素质和能力水平,进一步提高发展党员工作科学化、规范化水平,持续提升发展党员工作质量,生命学院党委于202254日下午召开发展党员工作专题培训会,学院专职组织员马文君主讲,党支部书记、副书记参加了培训,学院党委书记白玉蓉出席会议并讲话。

会上,组织员马文君从申请入党,入党积极分子的确定、培养、教育和考察,发展对象的确定、考察和培训,预备党员的接收、审批、教育、考察和转正等方面对发展党员工作程序进行了详细解读,系统梳理和解答了党支部在发展党员过程中存在的疑问,具有较强的指导性和实操性。

党委书记白玉蓉强调,党支部要紧紧围绕立德树人根本任务,把发展党员工作作为“为党育人、为国育才”的重要内容,切实增强工作责任感和使命感,党支部要熟练掌握工作流程,把严格标准、严格培养、严格程序贯穿发展党员工作全过程,切实把好党员发展质量关、程序关,推进学院党建工作高质量发展。

活动预报