数学学院党委组织全体师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-11 07:54

5月10日上午,数学学院党委组织党委理论中心组成员、全体师生党员、共青团员集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,共计两百余人参加。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话全面回顾了百年来中国共青团在时代变革的浪潮中始终与党同心、跟党奋斗建立的重要功勋,对做好新时代共青团工作提出明确要求,为新时代共青团面向未来、再立新功提供了根本遵循。

随后,参会人员发表学习体会数学教学研究中心教工党支部书记尤超同志表示,习近平总书记要求共青团组织“心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带”,作为高校一线教师,我们与青年学生朝夕相处,理应响应习近平总书记的号召,坚持立德树人,将青年大学生培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。数先锋党员工作室主任张煜崧同志说,习近平总书记的重要讲话总结了百年来共青团的奋斗历程,更激励我们从中汲取经验,面向未来,再立新功我们应该将自身发展同时代紧密相连,以百年来为中华民族伟大复兴贡献青春力量的青年为榜样,自觉担当重任,在党和人民需要的时候冲锋在前,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。本科生第二党支部书记陈天璐同志说,我们当代青年生在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的新时代,更应拿好接力棒,珍惜时代赋予我们的机会和平台,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,更好地团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

习近平总书记对青年人的寄语和希望让数学学院全体师生倍感振奋,大家纷纷表示要将学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话的学习成果转化为接续奋斗的精神动力引导广大青年坚定理想信念,牢记初心使命,汲取奋进力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

活动预报