【勇担历史重任,不负青春年华】环境学院海绵城市师生联合党支部组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

5月10日上午,环境学院海绵城市师生联合党支部线上集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,并认真聆听习近平总书记的讲话,感悟总书记对广大青年的谆谆教诲和殷切期望。

习近平总书记对中国共产主义青年团百年发展史的讲述以及对广大青年的鞭策与激励催人奋进,支部内反响热烈。戴常超同志感慨道:“百年征程塑造了中国共青团百年奋进之路,实现中国梦是一场历史接力赛,时代总是把历史责任赋予青年,这就需要我们青年人在实现历史梦想的舞台中不断壮大”; 李东一同志有感而发:“100年来的风雨征程与砥砺前行,其中艰辛,虽未亲历,仍觉惊心动魄;100年后的辉煌璀璨,作为见证者,与有荣焉。新百年的我们,仍该像前辈先贤那样,做一个思想觉醒、有灵魂的人,做一代有责任勇担当的青年”。林政达同志说到:“观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我感受到了中国青年的重要性。中国共产主义青年团是一个团结上进的团体,国家和社会的发展离不开青年的努力奋斗。我们作为新时代中国青年的一份子,应该努力发光发热,为国家建设贡献一份新的力量。”;朱玉洁同志说到:“正如总书记所说,青年是最具创新热情和动力的,我们要将青春和人民事业高度结合。树立崇高的理想信念,用行动展示青春靓丽的底色。”组织委员李健楠谈到自己的认识:“团员,不应该仅仅停留在是团员这一圆圈里,我们应该努力做一名合格的,优秀的团员,作为一名环境专业的学生,要胸怀“国之大者”,勇担使命任务,扛起生态文明建设的大旗!”

百年恰是风华正茂,虽不会有人永远年轻,但永远都会有人正年轻!实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,前辈以身作则,吾辈必不负所托!
 

 

活动预报