【电气青年学思悟】电气学院团委组织集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话并开展座谈

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。电气学院团委组织团干部、团学骨干、青年学生代表于主楼317室集中收看并开展座谈进行交流。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

电气学院团委书记杜庆丰表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,作为一名团干部深感使命光荣、重任在肩,电气学院团委将坚持为党育人、为国育才,心系广大青年,锚定保持和增强政治性、先进性和群众性的目标方向,团结带领电气青年坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

2017级博士研究生李策表示,百年奋斗波澜壮阔,百年初心历久弥坚,习近平总书记勉励广大青年:当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为一名新时代青年,今后定将厚植家国情怀,练就过硬本领,砥砺创业报国初心,以无限青春贡献伟大时代!

院研究生会主席团成员张伟琦表示,作为新时代中国青年深受鼓舞与激励,电气学子将坚定不移听党话、跟党走,在时代发展的大格局中定位个人奋斗的“小坐标”,在脚踏实地的学习里汇聚青春向前的“能动力”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动践行“青春有党,不负人民”的铿锵誓言!

院学生会主席团成员薛吉庆表示,习近平总书记的重要讲话令人深受鼓舞、倍感激励,当代青年生逢其时,重任在肩。电气青年将永远牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

“摇篮”讲师团成员闫一顺表示,作为青年深感使命光荣、重任在肩。电气青年定将牢记总书记殷殷嘱托,努力成为有政治远见、斗争精神和牺牲精神、胸怀坦荡、不谋私利、不怕困难、脚踏实地的先锋分子,向第二个百年奋斗目标和民族复兴的光明前景全力冲刺,跑出青春速度和青年力量。

image 8608

image 8609

image 8610

活动预报