【勇担历史重任,不负青春年华】环境学院环境博士生第一—第五党支部组织观看中国共产主义青年团成立100周年大会

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。环境学院环境博士生第一—第五党支部5个支部采用线上线下相结合的方式组织支部成员集中观看学习并进行了热烈讨论。

环境博士生第一党支部书记孙晓璐:“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。看完之后情绪高涨、备受鼓舞。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。时光如梭,岁月留痕,共青团始终围绕党在不同历史时期的中心任务矢志不渝。时代不断发展,使命接续传承。以青春之我,贡献伟大时代!”

image-20220514210843-1

环境博士生第二党支部书记王蒙:“现在,历史和未来将由身为中国共产主义青年团团员的我们来衔接,时代的接力棒传递给了我们。我们会秉着‘为中华之崛起而读书’的精神发奋图强,靠我们把先烈们的精神继承发扬,让五星红旗永远绽放最亮眼的光芒在空中飘扬,谱写更加璀璨的篇章!我们知道,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党!”

image-20220514210843-2

环境博士生第三党支部书记袁木:“2022年是中国共青团成立100周年,这是一代又一代年轻人100年来为建设美丽祖国而努力奋斗的百年历程。作为共青团的一员,从加入团组织的那一刻开始,身上的责任和使命就比别人重,我愿意成为为祖国建设添砖加瓦的排头兵,不言退缩不说放弃,以最好的状态和面貌去接力新时代的重任!”

环境博士生第三党支部副书记单潇清:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。一百年前,中国的青年们站出来,在党的领导下,为革命事业英勇献身。作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,一起去书写更美好的未来。”

image-20220514210843-3

环境学院博士生第四党支部书记张浩然:“以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,推动青年发展事业实现全方位进步。新冠肺炎疫情防控斗争中广大青年不畏艰险、冲锋在前,乡村振兴、脱贫攻坚战场上青年们挥洒汗水、无私奉献,冬奥赛场上以武大靖、苏翊鸣为代表的青年运动员奋勇拼搏、为国争光,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。在今后的学习生活中,我们将坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在未来的科学研究中聚焦创新、追求卓越,为科技强国贡献哈工大的青春力量。”

image-20220514210843-4

环境博士生第五党支部成员孙振举:“习近平总书记在会议上指出:‘历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党’。我们要以习近平总书记提出的对共青团的希望为自身的标榜。我们作为新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范!”

image-20220514210843-5