经管学院召开2022年春季学期第九次教职工理论培训

2022-05-16 13:43

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实加强教职工统战工作政策理论水平,5月15日上午,经管学院通过腾讯会议平台线上召开2022年春季学期第九次教职工理论培训,会议就学院近期工作进行部署,并对学院教职工进行统战工作政策理论培训。经管学院全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记杨宗义主持。

杨宗义传达了学校最新的疫情防控工作提示,并对学院第六届教学节推进工作进行部署。他指出,“教学节”是全校师生共同的节日,是提升学校教育教学水平的重要实践,也是学校培养新百年杰出人才的重要活动,学院全体教职工要高度注视,积极参与到学院组织的各项活动中来,引导学生求真学问、练真本领,全面提高人才培养能力和培养质量,为党和人民培养更多堪当民族复兴大任的杰出人才。

学校党委统战部常务副部长苑颖老师根据《中国共产党统一战线工作条例》相关规定,结合学校实际,从统一战线的基本理论问题、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作介绍、党外代表人士队伍建设等四个方面进行培训。她强调,统一战线是我们党的一大法宝,是党和人民事业发展的强大力量支撑。今年是党的二十大召开之年,也是我们党统一战线政策提出100周年,站在新起点,我们要深刻把握新时代统一战线工作的新要求,努力提升统战工作的责任意识、大局意识,为学校的统战工作凝心聚力、汇聚力量。

此次培训,不仅增强了学院教职工的政治意识、大局意识、责任意识和统一战线意识,还对学院的党外人士提供了有益的政治引导。希望以此次培训为契机,不断增强教职工对统战工作的认识,提升教职工的政治眼光,为学校开创新时代统一战线工作新局面,促进统一战线工作新发展贡献经管力量!