经管学院本科生党支部学习“习近平总书记在中国人民大学的考察时重要讲话精神”以及“校党委书记熊四皓与师生代表座谈交流会”的讲话

5月4日上午,学校在行政楼626会议室以线上线下相结合的方式召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神座谈会。在五四青年节这一天,校党委书记熊四皓与来自一校三区的师生代表座谈交流,代表学校党委向全体青年教职员工和广大学子致以节日的问候。

熊四皓就全校上下学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神提出三点的要求,经管学院组织全体党支部学习讨论“习近平总书记在中国人民大学的考察时重要讲话精神”以及“校党委书记熊四皓与师生代表座谈交流会”的讲话,以下为本科生党支部的新闻稿。

 

经管学院本科生第一党支部:

(敢干/文)在五四青年节到来之际,同时应学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,以及校党委书记熊四皓与来自一校三区师生代表座谈交流时的重要讲话精神,本科生第一党支部于五月五日下午进行了相关学习。

校党委书记熊四皓在座谈时指出,习近平总书记的重要讲话,弦扣国之大者、脉连根本大计,通篇贯穿马克思主义立场观点方法,处处彰显历史自信、闪耀复兴荣光、澎湃思想伟力,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义最新理论成果,具有极强的政治性、理论性、思想性和指导性,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励高校师生爱党报国的根本性指引。

组织学习会结束后,敢干发言表示:“我们作为新时代的青年大学生,同时作为年轻有力量的共产党员,我们不仅要不断加强个人的专业素养,同时也要积极参加社会实践、热心参与志愿服务,推动我们个人的德智体美劳全面发展、成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

通过这次的组织学习会,支部同志们对自己党员的身份有了更深刻的认识,也对熊书记所指出的习近平新时代中国特色社会主义思想和高校教育的联接有了新认识、新想法和新收获。

 

经管学院本科生第三党支部:

(周泽贤/文)为深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及校党委书记熊四皓与师生代表座谈交流时的讲话精神,2022年5月6日晚6点,本科生第三党支部通过腾讯会议平台线上召开学习交流会,会议由党支部副书记于佳田主持。

会议上,同学们分享了心得体会,大家一致认为习近平总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义最新理论成果,具有极强的政治性、理论性、思想性和指导性。

于佳田从“要奋力走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路”角度出发,分享了个人对“规格严格,功夫到家”校训的理解。陈林丽则分享了对于“要引领广大青年学生成为为党和人民作出重要贡献的杰出人才”方面的理解,她认为广大学生党员应自觉从百年党史中汲取智慧和力量,听党话、跟党走,发扬“五四精神”与“哈工大八百壮士精神”,自觉在民族复兴伟业中担当重任……各位同学分享完心得体会后,于佳田进行了总结。

本次会议重点研讨了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及校党委书记熊四皓与师生代表座谈交流时的讲话精神,有利于同学坚定信心,提升思想水平。立足新时代新征程,广大党员应用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

 

经管学院本科生第四党支部:

(孙赫南/文 刘星元/图)5月4日上午,学校在行政楼626会议室以线上线下相结合的方式召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神座谈会。在五四青年节这一天,校党委书记熊四皓与来自一校三区的师生代表座谈交流,代表学校党委向全体青年教职员工和广大学子致以节日的问候。

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强创新引领、涵育奋进风尚,引导广大青年勇于突破创新、自立自强,经管学院本科生第四党支部积极组织开展主题学习活动,各支部成员积极响应。

本次活动通过热议校党委书记熊四皓与师生代表的座谈交流,各支部成员从全方位多角度地学习理解习近平总书记重要讲话精神,并对个人发展与未来进行了思考。支部成员们纷纷表示要胸怀大局,牢记“国之大者”,续写哈工大新的光荣篇章,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过本次学习,本科生党支部的学生党员们纷纷表示收获颇丰,并结合各自工作和学习生活实际,从不同角度分享交流了对学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会、个人的成长感悟和未来思考。