【哈工大之夏】“赓续百年践初心,筑梦青春绽芳华” 校园版男生女生向前冲活动顺利举行

(白昊月 董春然/文  白昊月/图)越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。5月14日下午,“赓续百年践初心,筑梦青春绽芳华”哈尔滨工业大学首届男生女生向前冲活动在一校区足球场拉开帷幕。

本次活动共有18支队伍参赛,参赛者以6人为一队,参与“行程万里”“道行且长”“心之所向”“一脉相承”等10个项目的比拼,计时闯关,用时最短的3支队伍获胜。团队项目中,成员团结协作,通力配合使小球按长征路线经过每一个标志性地点;齐心协力让每一个队员成功通过网格线;躲避大摆锤共同拾起散落在地上的棉球。双人环节中,成员排兵布阵,发挥优势,有的小队手脚并用摸石头过河;有的小队精准投篮,引起阵阵掌声。除了体能、技能闯关项目外,在每个关卡间,还设有关于党史、团史和校史等问答环节,既考察了同学们对百年历史的了解程度,又在活动中寓教于乐,进一步加深同学们对党史、团史、校史的认识和理解。

青春无极限,百年绽芳华。比赛现场,各队伍充分发挥团队精神,互助协作,以认真的态度准备比赛,以蓬勃的姿态完成闯关,以创新的方式重温历史。此次校园版男生女生向前冲活动,让我们感受到了哈工大学子的青春活力与蓬勃朝气,希望同学们可以继续踔厉奋发,勇毅前进,在青春的赛道上奋力奔跑。