【电气青年学思悟】电气学院研究生会组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。电气学院研究生会全体成员通过网络视频直播的方式积极观看庆祝大会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话。习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。今天在这里隆重集会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

通过观看学习,全体成员与习近平总书记一起重温了共青团艰苦卓绝的奋斗历程,再次学习了共青团员不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神。研究生会主席团成员张伟琦表示,要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,刻苦学习、锐意创新,要用青年人永远跟党走的满腔热情用青年人踔厉奋发的不懈奋斗用青年人敢闯敢干的创新精神,与新时代同向同行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

image-20220518144202-1