哈工大经管学院赴哈尔滨新媒集团考察调研

为进一步深化产学研用全面合作,不断推动校企合作向纵深发展,5月19日上午,经管学院党委副书记杨宗义、学院管理工作委员委员张楠一行8人赴哈尔滨新媒集团考察调研,双方就人才培养、学生实习实训、创新创业、产学研融合、招生宣传推广等方面进行了座谈交流。

哈尔滨新媒集团总经理李伟俏对学院一行的到访表示热烈欢迎,她表示,在数字经济时代,随着数字营销重点的转移,对数字营销人才的需求越来越大,去年,新媒集团和哈工大经管学院联合创建了数字营销聚创联盟,将成熟的课程体系引入到学生实习实训中,让学生能够快速融入到数字人才的发展浪潮中。希望可以以此为基础,双方在数字营销方向进行拓展,对科研项目和科技成果转化进行尝试,努力达成企业与高校人才就业双匹配、企业与高校科技成果转化双丰收的双赢局面。

杨宗义介绍了此行目的,强调了数字营销聚创联盟后双方合作的意义,并对新媒集团为经管学院人才培养、学生实习实训、创新创业等方面作出的贡献表示感谢。他指出,数字营销聚创联盟的建立,为学院与像新媒集团一样优秀的企业搭建了产学共建平台,为进一步提升人才培养质量,缓解学生就业压力提供了有效保障。此次来访是希望双方在现有合作的基础上,优化创新要素配置,提高实践教学质量,提升产学研用一体化水平,加速推进校企融合、产教融合,共同探讨产学融合发展的新路径。

新媒集团相关负责人,经管学院学生工作办公室、本科招生办公室、宣传推广与信息化建设办公室相关负责人及学院教师代表、学生代表参加活动。

座谈会现场

座谈会现场

合影

 

图片来源:哈尔滨新媒集团