【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院召开本科生班主任座谈会

为推动第六届教学节活动顺利开展,加强和改进班主任工作,充分发挥班主任对学生的正确引导作用,5月20日中午,经管学院通过线上线下相结合的方式在G216会议室召开本科生班主任座谈会,经管学院党委书记孟炎,党委副书记杨宗义出席会议,学院2020级本科生辅导员孙润,2021级本科生辅导员欧唯,全体本科生班主任参加会议。会议由党委副书记杨宗义主持。

杨宗义解读了《哈尔滨工业大学班主任工作职责与考核办法(试行)》及《哈尔滨工业大学经济与管理学院班主任工作条例》,介绍了班主任工作的整体情况。他指出,班主任是思想政治工作队伍的重要组成部分,也是学生健康成长的指导者和引路人。班主任要在思想上疏导学生,在学业上正确引导学生,在生活中关爱帮辅学生,使学生树立正确的人生观和价值观。

孙润从年级整体情况、思想情况、学习情况、学期工作要点等方面汇报了2020级相关情况,欧唯从学生基本情况、学期成绩分析等方面汇报了2021级相关情况,班主任代表吴冲、陈维之分别就班主任工作分享了心得体会。

会议最后,孟炎作总结发言。她充分肯定了学院本科生班主任的各项工作,她表示,学院始终重视班主任工作,班主任对学生职业规划的引领、学生价值观的指引、学院人才培养工作等方面具有至关重要的作用,班主任要明确工作定位,加强思想政治工作,真正成为“经师”和“人师”的统一者。教学节是提升教育教学水平的重要实践,是培养新百年杰出人才的重要活动,大家要积极参与第六届教学节活动,紧扣教学节活动主题,将班主任具体工作与教学节有机结合,认真细心做好班主任各项工作,为培养高素质经管人才而不懈努力。

会上,参会成员纷纷就班主任相关工作交流讨论。