【塑百年强魂 展经管风采】首届“经天纬地,鸿渐之仪”羽毛球院际交流赛圆满落幕

(李思睿/文 刘彦云/图)为全面提升学生身体素质,丰富体育运动形式,5月15日,经管学院和仪器学院联合举办首届“经天纬地,鸿渐之仪”羽毛球院际交流赛。本次比赛有8支队伍共64名学生参赛,采用男、女混合团体对抗赛的形式。

每场比赛中,各队伍均有8名运动员上场,分别进行男单、女单、男双、女双、混双五个单项比赛。其中,小组循环赛采取三局两胜15分制,半决赛与决赛采取标准21分制。本次交流赛共进行80场次,其中双人赛48场,单人赛32场。赛场上,选手们既以斗志昂扬、全力以赴的奋斗姿态,展示了哈工大人朝气蓬勃、追求卓越的精神风貌,又以其友谊第一、比赛第二的体育精神,展现出哈工大人团结友好、永不言败的优秀素养。

经过激烈角逐,“经天纬地,鸿渐之仪”羽毛球交流赛最终决出了冠、亚、季军三支队伍,具体获奖名单如下(以姓氏笔画为序):

冠军队伍:丁泽、郝建树、门敬伊、孙盈、王婧怡、张博涵、张文康、周择贤

亚军队伍:范晨蕾、韩瑞、韩亚倩、梁霞、林生鑫、宋鑫博、吴世豪、郑朝

季军队伍:华子杰、雷金鸣、马昭媛、宋厚昆、魏施羽、杨勤海、张旭尧、张一

本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我的舞台,提高了同学之间团结协作与交流沟通的能力,也增强了同学们的身体素质,为同学们的生活增添了靓丽色彩,鼓舞着全体哈工大学子以昂扬的姿态迎接党的二十大。