【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院召开2022年春季学期第十次教职工理论培训暨Blackboard平台使用培训会

为全面贯彻落实学校有关教学节安排部署,继承和弘扬我校百年教育教学传统、特色和风格,同时进一步推动学院信息化建设,持续推进信息技术与教学深度融合,为师生创建互动互联的网络学习环境,全面提升教育教学质量,5月22日上午,经管学院通过腾讯会议平台线上召开2022年春季学期第十次教职工理论培训暨Blackboard平台使用培训会,会议就学院近期工作进行部署,并进行Blackboard平台使用培训。经管学院全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记杨宗义主持。

杨宗义传达了学校最新的疫情防控工作提示,强调了近期疫情防控工作的着力点、风险点、关键点,并介绍了Blackboard平台的总体规划、主要功能及重要意义。他强调,Blackboard网络教学平台是国际领先的教学平台,目前具有教学管理平台和评估认证平台两项功能系统。平台的应用不仅打破了传统教学的时空限制,优化了课程资源配置,还为学院自我评估、专业认证、审核评估等形成性评价工作提供了强有力的载体、手段和技术支撑,有助于学院教育教学进一步提质增效。希望全体教职工充分认识到信息化系统建设对教学工作的推动作用,鼓励全体教学一线人员能够积极学习该系统的相关功能,通过系统完成课程建设及其他教学工作。

Blackboard平台实施顾问肖新莲围绕公司及平台简介、搭建课程菜单、发布教学内容、发布教学通知、作业发布与批改五个方面进行讲授及实操演示,并通过问答沟通的方式,现场解决老师的疑问。

通过本次培训,全体教职工进一步了解了Blackboard平台的使用功能,提高了利用Blackboard教学资源平台开展网络辅助教学的能力,对做好我院信息化课程建设具有重要意义。参加培训教师表示将充分利用Blackboard平台的便利之处建设完善自己所授课程,以充分发挥该系统在教学信息化中的作用,推动教学改革工作不断深入发展。