经管学院硕士生党支部学习“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”以及“校党委书记熊四皓与师生代表座谈交流会”的讲话

(廖廷霜/文)5月5日至5月7日,应校党委书记熊四皓就全校上下学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神提出的三点要求,经管学院组织硕士生党支部学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。硕士生党支部分别组织了支部内学习分享会,带领支部成员回顾了习近平总书记讲话内容的思想主旨。

各党支部分别介绍了习近平总书记在中国人民大学考察时的相关情况和校党委书记熊四皓与师生代表座谈交流两部分内容,在总结了两项活动的重点内容之后,支部成员纷纷结合自身实际,思考个人的学习目标和未来发展。本次学习加强了支部成员对习近平总书记对广大青年的殷切嘱托核心思想的理解。会计学硕党支部张梓妍说,在建设社会主义现代化强国与中华民族伟大复兴的征途上,我们青年是民族的脊梁,是祖国的未来和希望,志存高远,心怀天下,是我们每一位新时代新青年该有的意识。各支部党员表示,应当始终牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。

通过本次学习,经管学院硕士生各党支部成员纷纷表示更加充分意识到自己作为新时代中国青年肩上所担负的重任,应当不断增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,争做强国先锋,时刻铭记习近平总书记的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。