哈工大博物馆中国共产党人精神谱系系列展览开展通知

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为深入学习宣传中国共产党人精神谱系,将其作为党史学习教育和“四史”宣传教育的重要内容,弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,服务党史学习教育常态化长效化,哈工大博物馆积极与各兄弟博物馆合作,举办中国共产党人精神谱系系列展览。

该系列展览首展是博物馆联合井冈山革命博物馆、哈工大图书馆共同举办的《跨越时空的井冈山精神》主题展览。井冈山革命博物馆始建于1958年,是我国第一个地方性革命史类博物馆,首批入选国家一级博物馆。《跨越时空的井冈山精神》是井冈山革命博物馆的流动展览品牌,曾在全国各地、各行业展出。全展分为坚持“坚定执着追理想”“实事求是闯新路”“艰苦奋斗攻难关”“依靠群众求胜利”四大部分,以150余张图片展示了井冈山精神艰苦卓绝的铸就过程。

该系列展览本年度还将展出《伟大的开端——南昌起义史实展》《焦裕禄生平事迹展》《焦裕禄家风故事展》等展览。

主办单位:哈工大博物馆

     井冈山革命博物馆

     哈工大图书馆

开展时间:2022年5月26日

展览地点:哈工大博物馆二楼临时展厅

     哈工大图书馆二楼

广大师生可扫描展板二维码收听讲解,欢迎参观!

 

 

哈工大博物馆       

2022年5月26日     

 

活动预报