【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院2010006团支部开展“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”读书分享会

(姜文卓 文/图)世界很大,幸福很小;校园不大,朋友不少。虽封校,不封心。5月2日-16日,经管学院2010006团支部举办为期14天的“浮生若华,以书为伴”读书分享会,带领同学们一起分享美好的文字,走出阴霾,坚定向前。

本次活动共有21名同学参与,阅读生活、步履不停,共提交了8份打卡音频。大家坚持阅读、积极互动,分享书籍中精彩的段落和自己的领悟。池晓伟,王宇哲,熊泽龙三人小组分享了《流浪地球》精彩片段;班长费华龙同学分享了《走进巴菲特》;肖映民同学分享了《不要温和的走进那个凉夜》;薛众同学分享了《三体》;刘菁和姜文卓两位同学分享了《云边有个小卖部》;罗俊杰和瞿沛松分享了《了不起的盖茨比》;孙艺萌,李书涵,姚琳三人分享了《万历十五年》;杨静和张太萍分享了《永久的玫瑰》。

5月16日,线上读书分享会如期举办,大家通过读书,进行了一场跨越时空的隔空交谈,奇妙到让人沉浸于每一个炽热的文字。或许我们暂时搁置了行路千里观天下的自如,但我们拥有了返璞归真、宁静致远的悠然。