建筑学院2021级硕士暖通党支部举办庆祝中国共青团成立100周年主题党日活动

       2021级硕士暖通党支部于5月26日召开学习习近平总书记在庆祝中共共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话主题党日活动。
       本次党日活动通过问卷调查的方式,党支部党员们紧密联系身边群众,向自己身边的群众传递习近平总书记在庆祝中共共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并通过问卷调查获取身边同学对中共共产主义青年团的理解和看法。
      通过问卷调查开展党日活动,是2021级硕士暖通党支部创新的党日活动方式,有利于提高支部党员们参与的积极性,提高对党日活动所学内容的认识。本次调查问卷通过信息的收集,积累不同人群对于中国共产主义青年团的认识理解。在本次问卷中,设置有2个开放性问题,分别是“你对中国共产主义青年团的印象”和“你能为新时代中国共产主义青年团的发展作什么贡献”,问卷结果内容丰富,展现出大家对中国共产主义青年团的理解与思考。
      提到中国共产主义青年团这个团体,大家会想到什么?问卷调查结果云图如图所示。众多问卷参与者认为中国共青团与中国共产党有着不可分割的密切关系。中国共青团始终与党同心,跟党奋斗,带领广大青年团员努力奋斗,将忠诚书写在党和人民事业中,将青春播撒在民族复兴的征程中,将光荣镌刻在历史行进的史册中。

image 8778


      做好新时代共青团工作,我们能作出什么贡献?在问卷云图中,好好学习占据第一位。学习是做好工作的基础和前提,是提高自身素质的基本途径,是充分发挥共青团作为党领导的先进青年群众组织的重要作用的前提,做好党的助手和后备军,全面加强团组织自身工作建设的基础条件。广大青年团员应该把学习作为精神需求和政治责任,把终身学习作为良好的习惯,切实增强学习的紧迫感、责任感和自觉性。

image 8779


      “一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。”在新时代,我们党员将团结广大共青团员勇于在大风大浪中激流勇进,踔厉奋发、笃行不怠,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。