关于开展哈尔滨工业大学第二届十佳青年志愿服务组织大赛暨2022年春季学期志愿团体交流峰会的通知

各学院(部)团委,各志愿服务组织:

为进一步发掘我校优秀志愿服务组织,加强各志愿服务组织间的经验交流,激发志愿服务创新活力,推动志愿服务文化繁荣发展,打开全校志愿服务改革发展新局面,助力新百年我校志愿服务组织发展,经校青年志愿者协会主席团研究,拟请示组织开展哈尔滨工业大学第二届十佳青年志愿服务组织大赛(简称“十佳组织大赛”)暨2022年春季学期志愿团体交流峰会(简称“志愿峰会”),现将有关事宜通知如下。

一、峰会时间

2022年6月10日18:30

二、峰会地点

一校区活动中心

三、峰会内容

1.学习习近平总书记关于青年和志愿服务的重要论述;

2.哈尔滨工业大学十佳青年志愿服务组织大赛;

3.抗疫志愿服务突出贡献志愿者表彰;

4.讨论志愿哈工大投入使用相关事宜;

5.讨论若干提案;

6.其他志愿服务相关事宜。

四、峰会相关要求

1.各志愿服务组织需整理2021年春季学期志愿峰会召开至今的志愿服务概况,并填写《志愿服务简报》(见附件1)。

2.各志愿服务组织需统计参会人员信息,各组织主要负责人原则上要求必须出席,如遇特殊情况可选派其他代表,各组织出席人数不得多于1人,并需填写《2022年春季学期志愿峰会出席人员汇总表》(见附件2)。

3.本次志愿峰会面向各志愿服务组织征集对我校志愿服务的建议,如有相关提案,请填写《2022年春季学期志愿峰会提案》(见附件3),以供峰会交流讨论。

4.以上各项材料电子版需在2022年6月7日20:00前以压缩包的形式发送至volunteer@hit.edu.cn,压缩包命名为“志愿峰会+组织名称”。

五、赛会相关要求

1.各志愿服务组织需阅读《赛会章程》(见附件4),申报组织需下载并填写《哈尔滨工业大学第二届十佳青年志愿服务组织大赛申报表申报表》(见附件5),并在20226820:00前以压缩包的形式发送至volunteer@hit.edu.cn,压缩包命名为“十佳组织+组织名称”。

2.申报参赛的十佳青年志愿服务组织需准备3分钟的答辩内容并准备PPT,PPT需在6月9日20:00前发送至volunteer@hit.edu.cn,如重复发送,以最后一次发送为准(见附件2)。

 

联 系 人:张一凡

联系方式:15054000707

 

共青团哈尔滨工业大学委员会

校青年志愿者协会

2022年6月2日

活动预报