【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院21硕技术经济及管理团支部开展“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”读书分享会

(陈云顺/文)为提高班级同学文化素养,推动书香校园书香建设,经管学院21硕技术经济与管理团支部于5月23日晚组织读书分享会活动。此次活动全员参与,两名同学进行读书分享,活动圆满成功。

本次读书分享会由刘倩伶同学主持,米蛟同学、付佳鑫同学两人进行分享。会议伊始,米蛟同学分享了美国作家莫提默·J. 艾德勒、查尔斯·范多伦的《如何阅读一本书》,分别从概述、阅读目的与层次、基础阅读与检视阅读、分析阅读、主题阅读五个方面进行阐述,层次清晰,层层递进,从浅入深,同学们讨论积极,踊跃发言。

接着付佳鑫同学分享了毛泽东同志的《论持久战》,习近平总书记曾在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上指出:“毛泽东是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。” 毛泽东同志《论持久战》中的五种思维,分别是整体思维、过程思维、价值思维、辩证思维和主体思维,对于我们管理学科的学子而言受益匪浅。

此次读书分享会让我们从方法论的角度学习到了如何阅读一本书,获得了正确的阅读方法,通过进一步学习了毛泽东思想,提高了思维能力,坚定了同学们不断学习,不断进步的信心。