【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院21硕金融学团支部开展“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”读书分享会

2022年4月23日,在第27个“世界读书日”来临之际,为进一步促进党史学习教育的常态化,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立崇廉尚洁的新风尚,经管学院21硕金融学团支部于腾讯会议开展了以“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”为主题的读书分享会活动。本次读书分享会主要分为以下三个环节:研讨习近平总书记推荐的书单,集体朗诵精彩片段和分享读书感悟。

本次读书活动中,在团支书的带领下,同学们探讨学习了习近平总书记的推荐书单,选定了《苦难辉煌》这一书籍进行阅读分享。首先,大家逐一朗诵书中的精彩片段,之后班级同学分享了自己的读书心得及学习党史的深刻感悟。分享会上,大家积极发言,氛围热烈。凝聚峥嵘岁月,铭记苦难辉煌。《苦难辉煌》一书惶惶四十余万字,从“孙中山的困惑”写到“山丹丹花开”,不仅仅对那段波澜壮阔的历史画卷进行了真实还原,更重要的是对中华民族的命运多舛和上下求索进行了深邃的叩问。这本书不仅是了解真实的中共早期党史必读书,更是了解中国的当下和未来的必读书。

习近平总书记曾说过,“书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯”。读书是一个需要长期付出辛劳的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止。我们全体青年人应该把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,在阅读中悟初心、担使命。

 

活动预报