【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院21硕企业管理团支部开展“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”读书分享会

第27个世界读书日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,21届经管学院企业管理团支部在腾讯会议开展了以“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”为主题的线上读书分享会活动。

本次活动中,团支书带领班级同学围绕习近平总书记推荐的书单进行了学习和讨论,并选择了《浮士德》这一书籍进行阅读分享。同学们选择了自己喜爱或有所启发的段落进行朗诵,并分享了自己的所感所悟。《浮士德》以浮士德思想的发展变化为线索,以德国民间传说为题材,以文艺复兴以来的德国和欧洲社会为背景,融现实主义与浪漫主义于一炉,将真实的描写与奔放的想象、当代的生活与古代的神话传说杂糅一处,达到了极高的艺术境界。

读书是一个沉淀的过程,也许刚读完并没有什么明显的改变,但坚持下去就会发现,读过的东西最终会变成自己的一部分。只要同学们坚持读书,常读书,就会从书籍中收获意想不到的惊喜,并不断获得新的人生感悟。