【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院“问君那得颜如玉,唯有书香心田来”读书分享会成功举办

(姚畅/文)为响应国家“深入推进全民阅读,建设书香中国”的号召,形成“爱读书,读好书,善读书”的浓厚氛围,推动书香校园建设,引导青年学生在阅读中开阔视野,丰富人生体验,经管学院学生会于4月23日-5月31日期间举办读书分享会。

本次读书分享会以团支部为单位开展活动,由各支部书记及支委组织成员进行集体分享。本科生各团支部认真对待本次读书分享会活动,同学们积极参与,开展了形式丰富的读书分享活动,如朗读精彩片段、集体阅读并分享心得体会等,团支部成员一同了领略文字的力量。硕博研究生各团支部在科研工作之余开展形式多样的阅读活动,营造以读书为基础的学术探讨氛围,激发了同学们的读书热情。

脚步丈量不到的地方,文字可以;目光不可至的地方,文字可以。读书分享会的活动虽然短暂,但其影响却将长久作用于每位参与其中的同学,他们在感悟阅读乐趣、养成良好阅读习惯的同时,也在阅读中寻觅到了人生百味,滋养了青春的浩然之气。