【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院开展“拜托了,书桌”首届书桌文化节

(佘超余 文/图)“书房兀坐万机休,日暖风和草色幽。”为引领以书会友、求索于书的阅读风气,展现出工大学子的书桌文化和工位风采,提升思想境界,丰富文化底蕴,经管学院于5月23日至6月1日开展了“拜托了,书桌”首届书桌文化节。

本次活动形式丰富,同学们积极展示自己的书桌摆设与工位布置,推荐常使用的学习工具或APP。参与者用意蕴丰富的文案搭配上布置精美的工位照片,图文并茂展现了风格各异的书桌。跟随录制视频同学们的镜头,我们能够通过书桌摆设的小巧思全方位地了解不同专业、不同性格学生间的习惯异同。投稿者们分享的学习工具或实用APP在一定程度上助力莘莘学子探索更高效的学习方式。

伏案苦读,万物可爱。书桌是阅读的圣地,是学习的净土。本次活动展现了工大学子独具特色的工位风采,反映出同学们对学习的向往与热爱,有利于在考试月来临之际,营造积极向上的学习氛围。