【明理领航】物理学院2019级本科生党支部6月份党员大会纪实

2022-06-24 15:04

6月13日晚19点,物理学院2019级本科生党支部举行了6月份党员大会,大会包括预备党员转正、党支部书记讲“廉洁文化”主题党课、“十九大”报告硬笔书法竞赛颁奖三部分。此次党员大会由党支书闫天鹏主持,支部党员、预备党员33人参加。

大会第一项,进行预备党员转正大会。预备党员依次汇报在预备党员期间思想、学习和生活等方面的情况,结合实际情况指出自己仍然存在的问题以及日后改正的决心,诚恳地表达了他们为党组织奋斗终生的决心;随后,由党支书闫天鹏同志和入党介绍人,分别对他们在预备党员考察期间的实际表现和培养考察情况发表意见,经支部正式党员进行无记名投票,几位同志按期转正,成为一名正式党员,支部全体党员同志在党支书闫天鹏的带领下重温入党誓词,增强了党组织的凝聚力。

大会第二项,党支部书记讲党课。在闫天鹏的带领下,党支部全体党员进行“廉洁文化”主题学习,更深刻地认识到廉洁文化在中国共产党发展历程中的重要地位,以及贪污腐败对政党、企业乃至国家的破坏性,进一步认识到学生党员同样需要具备廉洁意识,在加强理论学习的同时,要树立形成正确的世界观、人生观、价值观,形成正确的权力观,不断提高理论水平、精神境界和政治素质,扎扎实实自我管理、自我约束。

大会第三项,“十九大报告”摘抄硬笔书法竞赛评比颁奖。在活动中,支部党员认真阅读十九大报告等各类讲话文件精神,并选取印象深刻的部分进行硬笔书法摘抄后上交至党支部进行评比,并由党支部为获奖作品颁发奖品。本次大赛的举办旨在鼓励支部党员“读原著、学原文、悟原理”,激发党员同志对中国共产党理论知识和语言文字的热爱之情。

物理学院党委高度重视学生党支部立项工作,将其作为学生党建工作的有力抓手,通过立项活动,不断加强学生党支部建设,推进工作创新、丰富活动载体、发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。学院各学生党支部在做好标准化建设,达到“及格线”的同时,抓住特色、树立典型,争先超越党支部工作的“优秀”线,以党建引领学院人才培养工作全面提升,通过支部立项工作更好地助推学院理学“强盛计划”实施。(文/刘梦婷

image-20220624150408-1image-20220624150408-2