关于调整哈工大博物馆、航天馆开馆时间的通知

为进一步做好参观接待工作,哈工大博物馆、航天馆决定自即日起,将参观时间调整为每周二至周六,特此通知。

一、参观者范围

根据学校疫情防控期间的管理要求,参观者包括校内师生、有接待单位的校友和公务来访宾客。

二、参观时间

1. 周二至周六8:30-11:30,13:30-16:30(16:00停止入馆),周一、周日、法定节假日闭馆。

2. 11:30-13:30,全馆消毒通风。

三、预约参观

1.实名预约

团队参观(50人以内)负责人至少提前2个工作日实名预约。博物馆、航天馆需分别预约。预约成功后,按照约定时间到馆参观,如有变化,请及时告知。

个人参观通过PC端或手机端预约参观。

2.预约方式:

(1)电话预约:

博物馆:0451-86281516

航天馆:0451-86403118

(2)PC端预约:

哈工大校园门户→预约服务专区→博物馆/航天馆参观预约;

哈工大校园门户→应用→公共服务→资源预约平台→博物馆/航天馆参观预定入口;

(3)手机端预约:

微信公众号“哈尔滨工业大学服务号”→服务大厅→服务列表→博物馆/航天馆参观预约;哈工大APP→应用→预约中心→博物馆

2.入馆参观

校内师生需通过身份识别系统验证入校资格。有接待单位的校友和公务来访宾客,由接待单位负责履行入校审批程序,并通过身份识别系统验证。

四、参观须知

1.参观人员须全程正确佩戴医用口罩,保持1.5米以上安全距离,避免聚集。

2.两馆严格控制观众流量。博物馆日接待人数不超过360人,同时段在馆人数不超过60人。航天馆日接待人数不超过480人,同时段在馆人数不超过80人。

3.两馆按预约先后顺序安排参观,如遇参观冲突,本馆将及时告知并协调时间,请相互理解配合。

4.两馆采用人工讲解与自助设备相结合参观导览方式。参观者免费使用自助导览设备。

5.两馆每日对公共区域和设备设施进行全面消毒,展厅定时通风。消毒时段不接待参观,请配合馆方和物业人员安排。

让我们共同努力,营造健康、文明、有序的参观环境,感谢您的支持与配合。

 

 

哈工大博物馆      

2022年6月28日