校长韩杰才莅临经管学院调研指导工作

为明确经管学科建设的前进方向,提高经管学科的发展水平,进一步推动学院高质量发展,6月28日下午,校长韩杰才一行莅临经管学院对经管学科发展建设进行调研指导工作,哈工大校长、中国科学院院士韩杰才,副校长沈毅,研究院常务副院长高栋,发展改革和规划处处长兼学科建设办公室主任闫永达,经管学院党委书记孟炎,特聘院长吴俊杰,教授委员会成员,各系主任,各系党支部书记通过腾讯会议平台线上线下出席会议,会议由孟炎主持。

韩杰才校长认真听取了各教师代表的汇报,他指出,学校始终重视经管学院的学科发展,经管学科未来发展前途光明,学院要以习近平总书记致哈工大建校百年的贺信精神为指引,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,落实新发展要求,树立历史思维、意识思维、战略思维、创新思维,不断解放思想,提高思想站位,抓住机遇,敢为人先,统筹整合一校三区的资源,进一步发展特色学科,优化师资分配,大力引进优秀人才,营造良性发展的人才培养格局,努力打造具有“中国特色、世界一流、哈工大规格”的经管学院。

沈毅指出,学院要以此次研讨会为契机,瞄准未来,明确学科发展的方向与定位,打破惯性思维与路径依赖,通过整合一校三区的优势资源,形成合力,推动学科的建设与发展,通过学科的交叉融合,集中力量发展特色学科,通过改革创新,使学院研究成果适应国内发展的要求,为做好高水平高质量学科建设工作积极规划布局。

吴俊杰表示,建设一流商科对发展一流经管学科具有至关重要的作用,他强调,建设一流商科,学院应针对性解决教师任期问题,切实抓好人才队伍建设,吸引更多优秀人才,形成一支具有国际主流水平师资队伍,培育出更多经管人才,完善运营管理机制,打造一体高端管理品牌,将学科建设发展工作提升新一高度。

孟炎作总结发言,她代表学院对校长韩杰才一行的到来表示热烈欢迎,对学校一直以来重视支持学院、学科发展表示深切感谢,她强调,学院将切实按照学校党委的各项要求,认真听取韩杰才校长等领导的建议及解决方案,不断提升格局与站位,加强顶层谋划,及时沟通交流,达成共识,为进一步推动学院和学科的发展而不懈努力!

会上,教授委员会各成员、各系主任、各系党支部书记代表纷纷就学院与学科的发展等内容建言献策。