【致敬百年】经济与管理学院关于举办第三十一届经管文化艺术节之模拟竞标活动通知

为进一步夯实基层团组织建设,增强基层团支部活力,弘扬健康向上的精神风貌,充分发挥文化育人作用,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。经济与管理学院团委拟于2022年7月面向全学院开展第三十一届经管文化艺术节之模拟竞标活动,现将有关事项通知如下:

一、招标单位

经济与管理学院团委

二、招标主题

汇聚青春力量,谱写百年华章

三、活动时间

2022年7月5日18:30

四、投标范围

经济与管理学院各团支部均可申报

五、项目概况

1、项目内容分类

第一类:百年团徽闪耀,凝心聚力启航

百年历史和实践充分证明,中国共青团不愧为党的忠实助手和可靠后备军!本项目旨在通过主题团课演讲、主题团报绘制、团史知识竞赛、红剧配音、总书记讲话精神学习交流会等活动,重温百年团史,汲取共青团的百年经验智慧,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在青春的赛道上奋力奔跑书写青春荣光。

第二类:忆往昔建盛世,展未来迎二十

本项目以喜迎二十大为主题,通过软硬笔书写、主题宣讲会、艺术作品征集、红色故事讲述等多种活动形式,重温党的历届代表大会,学习党在各个历史阶段的革命精神和革命文化。坚定当代青年热爱党,热爱社会主义的信仰,巩固永远跟党走的理想信念,激发新时代青年奋勇拼搏的精神力量。

第三类:传递青春力量,弘扬五四精神

穿岁月风头,伴历史云烟,五四运动永远记在中华民族的丰功公碑上,闪烁着不朽的光芒。本项目旨在以主题团会、演讲沙龙、社会实践等形式,以五四运动的精神探索、历史意义等为主题,激发当代大学生真挚而热烈的爱国情怀,唤起青年学生的青春力量,点燃“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,坚定理想信念。

第四类:传承航天精神,逐梦星辰大海

随着“天宫”开建、“天问”落火,中国的航天事业开启了崭新的篇章。本项目旨在通过以“中国航天”为主题的团会、故事会、分享会、嘉年华等形式回顾我国航天事业的发展历程,学习和弘扬航天精神,号召青年在航天精神的引领下锐意进取、拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

第五类:弘扬冬奥精神,共赴美好未来

“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”,这是北京冬奥会、冬残奥会留给我们的宝贵精神财富。本项目旨在以理论和实践相结合的方式,通过组织开展体育竞技活动和志愿服务活动等形式,学习冬奥精神,提高身体素质,展现当代青年的志气、骨气和底气。让我们更加自信地传递中国声音,不断突破创新,一起向未来!

2、项目级别分类

结合项目的整体情况,本着公平公正的原则,评委会根据设定的评分规则对项目进行打分,将评选出的项目分成甲、乙、丙三个级别。对于不同级别,结合各自预算,给予不同的经费支持。

3、项目实施要求

各项活动的组织单位要注重活动的宣传、氛围的营造,烘托青春和谐的主题。注意各类影音、图片、文档的留存,为后期总结工作积累素材,在活动过程中遵守学校的相关规定,注意安全。

六、招标方式

公开招标

七、招标流程

1、各投标单位填写竞标书(见附件一),于7月4日(周一)12点之前,发送至邮箱hitsomzuzhi2013@163.com,邮件命名为“活动竞标书+投标单位名称+负责人姓名”;报名后请负责人加入QQ群:683510260,具体安排由此发送,群二维码如下:

2、各投标单位等待工作人员通知,提前做好项目介绍的PPT和手稿。

3、竞标会安排为:

时间:2022年7月5日18:30

地点:线上(会议号另行通知)

4、各投标单位负责人于竞标开始前十分钟进入会议。

5、竞标环节:

(1)各投标单位按照规定的顺序作项目介绍;

(2)评委就项目进行提问;

(3)评委对各项目进行评分;

(4)公布评选结果,确定选出项目的级别;

(5)协调各活动的时间;

(6)经团委评审选出的具有承办资格的单位,应予规定日期安排相应活动。

八、评分原则

1、活动对校园文化的影响及作用

2、宣传方案的可行性

3、活动形式的创新性及可操作性

4、费用力求节约,合理安排预算

5、竞标书本身的规范性、完整性

九、奖励办法

1、根据项目级别给予不同的经费支持。

2、待各项目全部完成后,根据项目的级别、开始和验收两次打分比重,再结合整个项目的完成情况以及所取得的效果,本着公平公正的原则,对项目进行综合评分,进行系列原创活动的评比表彰工作。

3、参与本次模拟竞标活动将记入量化考核及综测成绩。

十、联系方式

白昊月:15735291711