“就”在航天,“职”等你来 ——航天学院召开2023届就业形势分析暨职涯实践团宣讲会

        为帮助学生分析当前就业形势,引导学生树立远大职业理想,鼓励学生走进国之重器,砥砺报国之志,航天学院于6月26日线上线下同步举办2023届就业形势分析暨职涯实践团宣讲会,航天学院党委副书记马洪涛主讲,近400名应届毕业生参会。

        马洪涛首先介绍了当前就业形势,他指出,近年选调与国考持续升温,国资企业选择优先度逐步提升,说明学生就业选择看重工作稳定性,同时,国防相关领域需求日趋扩大,科研院所就业优势逐年凸显。

        随后,马洪涛结合企业走访经历与学院就业数据,从发展前景、福利待遇、幸福感与成就感等角度,分析外企与科研院所就业条件,帮助同学们明确自身在科研能力、工作风格等方面的求职优势。“工作没有好坏,只有适不适合自己”,马洪涛建议学生细致分析自己,综合自身各方面因素对职业进行选择。他强调,薪资不是衡量工作的唯一标准,地域、工作环境、工作强度、个人成长等都应是就业时考虑的内容。每位同学身边的信息源都极为丰富,要把握招聘时间节点,从互联网寻找信息,挖掘自身贴合用人单位的特点,多请教导师、辅导员、已就业的前辈学长,做到真正了解心仪单位,作出更为合适的选择,找到适合自己的路。

        会议最后,马洪涛介绍了重点用人单位的信息及暑期社会实践团情况,包含成都、华中、东南、西安、贵阳五个实践团,鼓励学生实地探访,与科研院所零距离沟通,为学生稳妥就业提供有力保障。

        就业是重中之重,本次宣讲会深入浅出地介绍了当前就业环境、职业分析方法及行业未来发展前景,拓宽了2023届毕业生的求职视野,为应届生就业提供了深入指导与有力支持,帮助各位同学朝自己心仪的岗位迈出了坚实一步。

bfe76851514e8ab1eef9ba7b999dcf8688796bed8cf395a32046644333ddf1