航天学院2019级本科生开展升学就业形势分析专题讲座

2022-07-03 19:57

为引导学生树立良好学业观、就业观,在 “黄金时间”帮助学生们梳理未来发展去向,7月3日晚,航天学院2019级本科生邀请学院党委副书记马洪涛线上开展专题讲座,对当前升学、就业等重要事项进行分析讲解。

“当前环境下,对信息的综合搜索、掌握和分析能力无论对就业,还是升学的影响越来越重”,讲座伊始,马洪涛给出了2022届毕业生升学、就业等相关数据,客观分析了航天学院在升学,就业方面的优势与竞争压力。马洪涛强调,随着选择升学的人数逐渐增加、竞争面的逐年扩大,航天方向的升学条件越来越高,升学压力越来越重,一定要做好充分准备,把握好当下每个月的黄金时期。

依托学院历年数据及与企业沟通交流经历,马洪涛指出,就业方面,学院始终保持航天国防特色,航天国防就业率较高,同时,基于学院教学水平与行业认可度,知名高精尖企业对学院也有选择,总体就业质量呈现出以研究生为主,待遇中等偏上为基础,依托个人能力的特点。讲座最后,马洪涛对同学们提出的关于跨专业升学,升学调剂,科研院所升学等方面的问题给出了相应解答。

“最重要的是,大家的本科时光已经快要结束了,面对的未来竞争将会更加严苛,大家要把握好更多的机会,掌握更多的信息,更好的做出自己的选择,要对自己负责”,讲座最后,马洪涛语重心长地寄语大家,大四是人生面向社会的第一个十字路口,把握正确方向才能踏好第一步,正视挑战,坚定信心。

image-20220703195633-1

image-20220703195633-2