航天学院微电子科学与技术系党支部开展“上下求索,航天探路”主题党日活动

2022-07-05 21:01

为迎接建党101周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记贺信精神为指引,7月1日上午,航天学院微电子科学与技术系党支部组织开展“上下求索,航天探路”主题党日活动,集体参观了哈工大航天馆。

从嫦娥奔月到万户飞天,中国人的飞天梦由来已久。在党中央的坚强领导下,哈工大始终冲锋在发展航天事业、建设航天强国的前沿阵地。从“两弹一星”到“天问探火”,哈工大人在逐梦航天的道路上从未缺席,进入新百年,在习近平总书记贺信精神指引下,哈工大领命先行,率先突破,勇担中国航天第一校“尖兵”重任。一座航天馆,记录了哈工大人逐梦航天的坚实脚步,在这里,支部成员感受到前辈的热忱与付出,体会到哈工大始终与中国航天事业同频共振,始终与中国航天精神一脉相承。参观完毕,支部全体党员重温了入党誓词,在党旗下做出庄严承诺:前路漫漫,我辈将上下而求索,牢记习近平总书记嘱托,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出脚踏实地的贡献。