哈工大经管学院经贸系党支部、哈工大基础学部党支部与象屿农产党支部开展首次党建交流活动

(张洋子筠/文)为充分发挥党建引领作用,搭建校企交流合作平台、拓宽毕业生就业渠道、促进党建交流与人才交流工作深度融合,6月27日,象屿农产党支部与哈工大经管学院经贸系党支部、哈工大基础学部党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程,建功新时代”庆七一党建交流活动。象屿股份党委委员、副总经理、象屿农产总经理陈代臻,象屿集团黑龙江区域党委委员、纪委书记、象屿农产党支部副书记、副总经理刘明等参加交流活动。

象屿股份副总经理陈代臻就象屿集团致力于成为具有全球竞争力、以供应链为核心的综合性投资控股集团等企业情况进行了详细介绍。他表示,象屿农产自2013年进入东北,已逐步形成农业全产业链“一条链、一个园、一张网”的现代农业新模式,并重点与阿里强强联合打造现代农业产业化平台,通过推动产业数智化进程,提质增效,以数据为基础为生产力赋能,提升附加值。

哈工大经管学院经贸支部马涛教授,受经贸支部和基础学部支部委托,对象屿集团近年在农业领域的发展表示高度认可并对集团参与学院数字经济人才培养表达了感谢。他表示,象屿农产在农业数字化转型、数字经济市场、行业规律上均有新的探索;尤其是在数字化转型方面,不仅有实际业务的支撑,更是在农业数字产业进行行业标准性探索。本次交流,开阔了“本硕博”全链条学生的视野,建立了对行业更直观的认识。他表示,将通过党建引领,进一步加深与推动双方合作,实现“产、学、研”深度融合,“校—企”深度交流,“就业—成果”深度转化。同时希望象屿农产进一步走进校园,再一次加深象屿与哈工大在科研与人才等方面的联合建设。

象屿农产副总经理刘明对哈工大为象屿集团输送了众多优秀人才表示感谢,希望以此次党建交流活动为载体,建立起双方沟通的桥梁与纽带,搭建双方合作“1+N”模式,强化校企合作,深入探索更多方面的合作,通过人才就业与科技成果转化,为象屿农业数字化转型助力。

本次党建交流活动,让哈工大师生深入了解了象屿的企业文化和象屿对于人才的高度重视,也让象屿农产与哈工大经管学院,在数字化转型、未来发展、人才与成果转化、校企共建、产业研究等方面达成共建合作意向。