哈工大经管学院2023年优秀研究生生源选拔暑期夏令营云端开营

2022年7月5日上午,哈尔滨工业大学经济与管理学院2023年优秀研究生生源选拔暑期夏令营云端开营。经济与管理学院党委副书记杨宗义,管理工作委员会委员张楠、吴航,各系负责人及夏令营营员共同出席了开营仪式。开营仪式由杨宗义主持。

杨宗义副书记向参加本次夏令营的优秀大学生表示热烈欢迎。他表示,2020年6月7日,习近平总书记致信祝贺哈工大建校100周年。在习近平总书记贺信精神的引领下,全体哈工大人正奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。哈工大也是我国较早建立经济管理类专业的院校,学院以“融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展”为使命,积极探索、发现管理领域的新问题,持续引领中国经济管理发展方向,成为我国管理人才的重要培养基地。

学院党委副书记杨宗义主持仪式

张楠教授以《社会媒体中的隐私问题》为题,为同学们带来了一场精彩的学术报告。张楠教授还从历史沿革、师资科研、人才培养、校园文化等方面介绍了学院的特色和风采,使营员们感受百年学府的历史积淀。

学院管理工作委员会委员张楠教授作报告

教育经济与管理学科方向黄超老师、公共管理系主任刘鲁宁老师、金融系主任孙佰清老师、经济与贸易系主任洪涛老师、会计系主任孙岩老师、战略与创新系主任吴伟伟老师、组织与人力资源系主任杨洋老师、市场营销系主任吴航老师、管理科学与工程系主任张楠老师,从发展历程、培养目标、优势特色、就业前景等方面对各学科方向进行了详细介绍。

5日下午,各系负责人、教师代表与营员们以线上方式进行了深入的交流。营员们围绕专业方向和学习志趣向老师们提问,老师们结合多年教学和科研经验为同学们答疑解惑,对同学们的学业规划提出合理化建议。

本次夏令营期间,营员们还通过云视频了解哈工大百年发展历程,领略了理工强校、航天名校的风采。接下来,各学科还将以线上面试的方式,对营员们的综合素质进行全面考核。期待营员们在本次夏令营中展现自我、挑战自我、超越自我,度过一段精彩而难忘的时光!