哈尔滨市科技创新创业系列服务活动第一期投融资对接会在哈工大国家大学科技园火热举行

2022-07-21 15:43

       7月18日,由哈尔滨市科学技术局主办,哈尔滨工业大学国家大学科技园发展有限公司承办的哈尔滨市科技创新创业系列服务活动第一期投融资对接会在哈工大国家大学科技园成功举行。哈尔滨市科学技术局党组书记、局长宋博岩出席会议,哈尔滨工业大学国家大学科技园发展有限公司总经理韩冬江主持会议。
       哈尔滨市科技创新创业系列服务活动是深入贯彻落实黑龙江省第十三次党代会精神,实现大会提出的着力建设创新龙江,坚定不移实施创新驱动发展战略,推动黑龙江全面振兴全方位振兴实现新突破的重要举措。投融资对接会作为科技创新系列服务活动重要内容之一,旨在为优质项目获取社会资本支持,对接哈尔滨市优质创新创业政策及资源,通过利用高校资源集聚优势和创新创业要素快速流通优势,大力凝聚优势特色学科科技成果落地转化。本次对接会邀请了辰能创投、科力投资等多家基金投资人参加,对项目从技术基础、商业模式、盈利性、经营现状、发展前景等方面进行指导。来自哈工大、哈医大等不同高校的四个项目参加路演,“精准医疗检测平台的构建-拉曼光谱散射技术”项目与藏秀集团有限公司现场签署投资合作协议。同时,市科技局、路演项目代表、基金投资人现场围绕创新创业政策、技术合作、应用场景推广、企业需求对接等内容进行深入交流座谈。
       宋博岩表示,作为政府职能部门,哈尔滨市科技局积极搭建平台,着重引进风投基金,打通高新技术产业投融资链条,让更多优质项目扎根本土。同时,充分发挥哈工大科技示范和引领作用,更好地激发人才创新创业活力,促进科技资源向产业集聚。
       韩冬江表示,大学科技园将继续依托学校学科优势、人才优势以及科研优势,吸引更多优质项目入驻,积极对接政策、资本、市场等资源,助力企业快速成长,为区域经济发展做出新的更大贡献。
       系列活动还将从推动技术需求对接,为行业企业解决技术难题,助力创业企业开拓市场;发布招商成果,以我市优质技术成果吸引国内优质企业以合作开展研发或者联合建设研发平台的方式来哈落地;组织创业沙龙,增强企业间交流,促成企业间合作等几个方面陆续开展。

 

对接会现场

 

哈尔滨市科学技术局局长宋博岩发表讲话

 

项目代表路演答辩