2022年第八届“大数据与商务分析”国际暑期学校隆重开幕

2022-07-25 11:49

7月25日,第八届“大数据与商务分析”国际暑期学校开幕式通过zoom平台在线上举行,来自高校和科研院所的高校教师、企业人员、在校学生等共计250余人齐聚云端。本次开幕式由哈工大经管学院管理工作委员会委员、本科项目中心主任、管理科学与工程系主任张楠主持。

张楠代表学院对各位嘉宾和同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了经管学院和本次暑期学校的基本情况。张楠指出,后疫情时代,全世界各个国家比以往任何时候都更加重视大数据相关技术的革新与发展,数字经济成为不少国家的强国战略,引起了学界和产业界的高度关注。希望参加本次暑期学校的同学们积极参与,相互合作,更好地理解把握时代潮流和国家需要,将所学的知识应用到未来的解决方案中,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,为大数据相关技术的研究和应用不断积蓄新生力量。

本次暑期学校由哈工大经济与管理学院承办,邀请全球范围内信息系统及相关领域的资深学者和业界专家作为授课教师,讲授大数据的发展方向与前沿专题,旨在为广大青年学者、博士生、硕士生和本科生提供向一流学者学习、系统提高研究水平的机会,同时构建一个相互学习和交流的平台,帮助国内外学者建立长期的合作关系,促进高水平学术研究,共同申请国家级项目、冲击国际顶级期刊。本次暑期学校将以“大数据”及相关知识与实践作为学习重点,课程内容包括大数据背景下管理信息系统、金融、市场营销、电子健康等相关领域国际前沿研究议题、研究方法以及业界动态。课程组织形式包括大班授课和分组讨论,学员将和国际知名学者分享和讨论前沿研究。根据防疫要求,本次暑期学校全程线上进行。

经过全球范围内遴选,2022年暑期学校共有来自高校和科研院所的高校教师、企业人员、在校学生共计450余人参加。

 

活动预报