经管学院召开本科生学业分析交流研讨会

近日,经管学院线上召开了本科生学业分析交流研讨会。学院党委副书记徐建慧,学院本科项目中心常务主任孙杰,本科生教学秘书王欣,本科生辅导员刘倩姝、孙润、欧唯参加会议。会议由徐建慧主持。

徐建慧强调,学工队伍要与教学部门更好地联动起来,准确掌握每名学生的学习情况,要以学生发展为中心,构建好学业支持网络,全力做好学业帮辅工作。

孙杰指出,要深挖每个学业困难学生的成因,做好学业帮辅前置工作,共同助推学生成长成才。

会上,全体人员认真学习了有关本科生学业方面的文件。随后,教学秘书王欣对本科生不及格科目进行了系统分析,各年级辅导员依次汇报了本年级学生的学习情况,重点围绕“挂科”学生情况作了介绍,参会人员进行了深入研讨,共同制定帮辅措施。

本次学业分析交流研讨会,加强了学工队伍与教学管理部门的联动,对重点难点问题进行了针对性的分析研讨,为新学期学业帮辅工作的开展奠定了良好基础。

活动预报