【“国之重器”职涯实践团】环境学院职涯实践团走进葛洲坝集团有限公司

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记贺信精神为引领,充分挖掘哈工大国之重器打造的优良传统,深化学生对国之重器的认知与理解,引导学生树立远大的职业理想,积极投身打造国之重器事业,将个人的成长同国家和民族的命运紧密联系在一起,环境学院组织开展2022年“走近国之重器,感受中国力量”职涯实践团,实践团由领队环境学院辅导员王玉龙,副领队辅导员韦可,4名环境学院2023届本科毕业生、3名土木学院2023届本科毕业生、1名交通学院2023届本科毕业生及1名环境学院2021级本科生一行11人历经6天时间,走访了武汉市的5家企业。

7月20日,职涯实践团走访第四站葛洲坝集团有限公司。中国葛洲坝集团有限公司是一家集工程建设、工业制造、投资运营、综合服务为一体的跨国经营企业集团。公司因独家建设万里长江第一坝——葛洲坝水利枢纽工程而得名,因承建世界规模最大的水利枢纽工程——三峡工程而闻名,是世界500强——中国能源建设集团有限公司的核心子企业集团。

image-20220818134732-1

上午9:30,在葛洲坝集团人力资源部员工管理处业务经理邬显文的带领下,实践团一行在座谈交流会前参观了葛洲坝集团企业文化展厅。

image-20220818134732-2

座谈交流会上,葛洲坝集团人力资源部副主任龙忠炳代表集团对到访的哈工大职涯实践团成员表示了欢迎,并对集团的总体情况进行了详细介绍;人力资源部员工管理处业务经理邬显文、交通投资公司招聘经理熊傲然、生态环保公司招聘经理熊慧莹对所在部门的基本情况、招聘政策、人才培养模式等进行了介绍;会议最后,哈工大校友、葛洲坝水务公司副总经理刘运东,哈工大校友、葛洲坝集团法律与合规部主任助理朱泓宇从自身人生经历出发,详细向实践团成员讲述了自己当时的职业选择原因、目前发展情况、工作环境氛围、对工大学生的期望寄语等内容,并和企业人事负责人一起对实践团成员的问题进行了解答。

image-20220818134732-3

此次葛洲坝集团走访活动,让职涯实践团成员对葛洲坝集团的情况有了详细的了解,并且通过对企业文化展厅的参观了解到葛洲坝、三峡工程建设的不易与震撼,感受到“大国重器”建造过程中体现的中国力量。

活动预报