经管学院举办第十三届“未来精英培养工程”初级团校第二讲培训

(艾合坦木·艾尼瓦尔 文/图)社会实践是大学生磨炼自身能力、提升综合素质的重要途径。为增强同学们对社会实践的认识,指导暑期社会实践顺利开展,7月18日晚,经管学院第十三届“未来精英培养工程”初级团校第二次培训在线上举行。原校团委社会实践部学生兼职副部长,全国大学生“三下乡”暑期社会实践优秀团队队长,经管学院19级本科生程靖然作为主讲嘉宾为同学们带来了一场精彩的分享。

程靖然以“志存高远,行循自然”为主题,按照实践初期、实践中期、实践后期的顺序,向同学们介绍了一次完整的社会实践在各个阶段的实践方法和注意事项,并以“画荻”实践团为例,讲述了自己参与社会实践的故事,分享了自己的收获与心得。她鼓励同学们在社会实践中加强团队建设,努力提升自我,完善自我,在实践中成长,在成长中实践。

本次培训帮助同学们加深了对社会实践的理解,激发了同学们对社会实践的热情,同时也传授给同学们策划社会实践的方法与与开展社会实践的经验。相信在未来的各项实践活动中,经管学院的同学们都能有所成长,有所收获,真正实现将论文写在祖国大地上。

 

活动预报