数学学院党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

2022-09-05 07:42

按照数学学院党委《习近平谈治国理政》第四卷计划安排,831日,数学学院党委召开理论学习中心组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,学院党委委员、领导班子成员线下参加会议,系、中心、办公室主任,党支部书记,课程负责人线上参加学习。学院党委书记兼副院长张凤淼同志主持学习并讲话。

张凤淼指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,为党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行提供了最新教材。

张凤淼强调,在哈工大开创新百年卓越之路中,数学学科要首当其冲,勇担重担,牢牢把握“掌握历史主动”这一主题,总结好数学学科发展壮大的宝贵经验,瞄准“三金”(打造金牌专业、金牌课程、金牌教师)、“三出”(出成果、出名师、出人才)学院发展目标,狠抓落实,建设一流数学学科,推动学院各项工作高质量内涵式发展;全体成员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,激励全院师生更好奋进新征程、建功新时代。

副院长陈勇、孙杰宝分别围绕“始终坚持人民至上”、“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”两个专题进行领学,其他领导班子成员结合自身学习和工作实际,从不同角度分享交流了学习《习近平谈治国理政》第四卷相关内容的体会、思考。会议要求全体成员要用学习成果推动实际工作,注重将学习成果转化为工作思路、创新举措、奋进力量,转化成服务师生的不竭动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

image-20220905074129-1

活动预报