【贺信精神践行团】经管学院“工大精神,你我同行”团队开展暑假社会实践

(马昭媛 文/图)为响应 “喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”的号召,8月3日至8月13日,“工大精神,你我同行”贺信精神实践团成员通过线上线下多种方式开展了暑期社会实践活动。

实践团成员走访齐齐哈尔市的革命旧址,先后参观了齐齐哈尔市博物馆,齐齐哈尔和平广场抗日纪念地,齐齐哈尔航天员手印墙等教育基地,在“难忘的艰苦创业岁月”“光荣的拓荒英雄群体”“丰硕的社会建设成果”“辉煌的农业建设成就”“奋进中的北大荒马铃薯产业”五个展厅的参观过程中,深刻将“学思践悟,缅怀历史,追忆先辈”的信念化为行动。团队成员站在在历史和时代的高度,深刻领悟了革命文物工作的现实意义,对于青年追寻红色记忆、弘扬革命精神、坚定文化自信极具现实性、针对性、指导性,也激励团队成员把红色基因融入血脉代代传承,把先辈开创的事业不断推向前进。

通过此次社会实践,实践团成员深切感受到革命先烈的伟大精神,坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念,实践团成员将铭记习近平总书记嘱托,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。