航天学院超高速撞击研究生党支部参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆

        9月18日是“国难日”,伴随着凄厉的警报声,航天学院超高速撞击研究生党支部前往侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,去缅怀那段沉重的历史。

        1936年,臭名昭著的“七三一”部队开始在哈尔滨平房建立细菌武器研究生产基地,开始了灭绝人性的人体实验,直到1945年8月,“七三一”部队仓皇败逃,炸毁了其大部分罪证。硝烟虽已散,国殇不敢忘。

        参观过程中,段永攀指出,侵华日军第七三一部队罪证遗址是日本侵略中国、残害中国人民的铁证,揭露日本侵略者犯下的滔天罪行,激励中华儿女勿忘国耻、英勇奋斗、振兴中华,激励中国人民及全世界所有热爱和平的人们铭记历史、珍爱和平、开创未来。作为新时代的年轻党员,我们要珍惜这来之不易的和平,倍加努力,以过硬的本领投身于祖国建设的洪流之中,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

 1192 1193